본문 바로가기

태국골프/치앙마이

[치앙마이골프] 골프투어 천국 -태국 치앙마이 (알파인골프리조트,하일랜드,메조,인타논)

 [치앙마이골프] 골프투어 천국 -태국 치앙마이 (알파인골프리조트,하일랜드,메조,인타논)

 

 

 

 

 

 

알파인 C.C [ALPINE GOLF RESORT C.C]코스개요


골프장 디자인의 세계적인 명성을 가지고 있는 Ron Garl Designs Company의

대표 Ronald M. Garl 이 디자인한 이 골프장은 총 18홀, 파 72, 총 7541 야드로 설계되어있다.

 

2008년 3월부터 기존 람푼 골프장을 리노베이션 하여 2008년 11월에 새로 오픈한 알파인 골프장은

람푼 골프장의 18홀 부지에 추가로 부지를 보태어

좁은 페어웨이, 홀과 홀간의 좁은 간격 등 기존의 단점을 말끔히 해소하였다.

 

새로 오픈한 골프장으로 페어웨이 및 그린관리가 매우 양호하며 산으로 둘러싸인

아름다운 풍경을 자랑한다. 특히 555야드 PAR5의 7번째 홀은 긴코스의 부담감과 함께 양쪽으로

워터 헤저드가 자리잡고 있어 골퍼들의 도전심들 자극하기 충분하다.

 

또한 핸티캡 1의 427야드의 PAR 4, 9번째 홀은 독특한 아일랜드 페워웨이와

두 번째 샷 역시 헤저드를 넘어 그린을 공략해야하는 까다로운 홀로, 코스 공략이 아주 중요하다.

 

 

♣♣ 클/ 럽/ 안/ 내 ♣♣


-골프장 디자인: Ronald M. Garl
-개장시기: 2008년
-규모: 7541YARD 18HOLE PAR72
-캐디 : 有 -카트 : 有
-위치: 치앙마이시내에서 50분, 치앙마이공항에서 60분 소요
-부대시설:연습장, 퍼팅그린, 치핑그린, 벙커, 마사지, 프로샵, 호텔/리조트

 

 

알파인 골프리조트- 모바일홈페이지 (클릭)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ♠ 치앙마이 골프투어 유의사항

 

 

▶ 골프장 부대비용 내역 

※클럽하우스 중식(약 300바트~500바트)
※랜탈피 클럽1000바트,슈즈200바트,우산100바트/1일- 사전요청바랍니다.

▶ 추가라운드 요청 시(그린피+캐디피 포함 / 주중,주말 동일)

- 알파인,하이랜드 $120/18홀 , $95/9홀

- 기타골프장 $100/18홀 , $80/9홀

 

▶ 타 골프장으로 이동 후 추가라운드 요청 시(그린피+캐디피 포함 / 주중,주말 동일)

-  알파인,하이랜드 $140/18홀 , $110/9홀

-  기타골프장 $120/18홀 , $90/9홀

 

※ 추가 라운드 시 현지 지불 골프 부대비용 18홀 기준 , (  )안은 9홀 비용

※ 캐디팁 300바트(200바트)
※ 캐디피 300바트(200바트)

※ 전동카트

- 그린벨리 : 1인승 700바트(350)
- 알  파 인 : 1인승 700바트(350)
- 메      조 : 1인승 700바트(500)
- 하이랜드 : 1인승 700바트(350)
- 로      얄 : 1인승 700바트(400) / 2인승 900바트(600바트)
- 인  타 논 : 1인승 600바트(400) / 2인승 1000바트(600바트)

 

36홀 라운드를 원하시면 오전 Tee Off Time을 07:30 이전으로 권장하고 9홀만 추가하실 경우 추가라운드는 골프장사정에 따라 오후 3시이후만 가능할 수 있으니 사전에 문의하시기 바랍니다. 골프텔 상품은 숙박비, 그린피가 팩으로 묶여진 요금으로 라운드를 하지 않으셔도 별도의 환불은 없습니다. 

  

 

골프텔 상품은 가이드가 미팅/샌딩만 진행하며 티옵 및 식사 주문 등은 개별적으로 진행하셔야 합니다.
식사는 주로 태국 뷔페식 위주이나 투숙객이 적은 비시즌 기간은 단일 메뉴로 주문하셔야 합니다.

식사 추천 메뉴는 다음과 같습니다.

 

추천 요리 및 설명

 

카우팟(볶음밥) : 쌀국수와 더불어 가장 많이 먹게 되는 음식이다. 주재료는 돼지고기(무우), 닭고기(까이), 소고기(우와), 해물(탈레), 계란, 야채등이 있다.

꾸어이띠아우(쌀국수) : 외국여행자들이 가장 선호하는 음식중 하나다. 돼지고기, 닭고기 등과 어묵, 두부, 야채들을 넣어서 요리한다


텃만꿍 : 다진 새우를 레드커리 페이스트와 계란을 함께 섞은 후 녹말가루를 뭍혀 기름에 튀긴 음식이다. 

까이 팟 매 마무앙 : 닭고기와 캐슈넛을 함께 볶는 요리. 달콤한 맛 때문에 여성들이 더 좋아하도 술안주로 최고이다.


팟타이(태국식 볶음면) : 면 볶음으로 해물을 주로 섞어서 요리하며 땅콩가루를 얹어준다.
팟까파우무쌉 : 바질과 함께 볶은 돼지고기 덮밥 - 고추와 바질을 넣어 볶은 돼지고기 요리로 특유의 향을 지니고 있다. 한국인의 입맛에도 어울리는 편.


카우 카무(돼지족발덮밥) : 계란을 함께 주문할수 있다.
톰양꿍 : 태국에 오면 꼭 먹어봐야 하는 음식으로 새우를 넣고 코코넛을 이용한 매콤한 찌개


수끼 : 우리나라 전골이나 일본식 샤브샤브와 비슷한 음식으로 맑은 육수에 고기, 해산물, 어묵, 야채등을 넣어 끓인 후 소스에 찍어 먹는다.


얌운센 : 새우, 오징어, 돼지고기가 들어간 녹두당면으로 만든 매운 샐러드
껭쯧운센무쌉 : 잘게 썬 돼지고기, 야채, 녹두당면이 들어간 맑은 수프, 한국인 입맛에 가장 잘 맞는 찌개종류로 맛이 시원하다.
 쁠라 끄라퐁 쌈 롯 : 맵고 달콤하고 신 소스를 얹은 생선구이


꿍 옵운쎈 : 녹두당면이 들어간 새우 찜 요리, 해산물 전문 레스토랑의 인기메뉴이다.
뿌 팟퐁까리 : 게와 계란, 코코넛밀크, 옐로우카레를 섞어 볶은 요리


까이 텃 : 매콤한 소스로 맛을 낸 태국식 치킨요리로 튀겨낸 닭은 소스로 맛을 내어 맥주 안주로 제격입니다.
쁠라 텃 프릭 마나오 : 매콤한 타이 고추 소스의 태국식 생선 요리로 기름에 튀긴 후 새콤 담콤한 소스가 올려서 나오는 요리입니다.

 

 

  ♣ 태국의 공휴일♣

 

 

1월 1일: 새해

2월 10일: Chinese 새해
2월 25일: 마카부차의 날(술 마실수 없는날)

 

4월 6일: 라마1세 기념일(차크리 기념일)
4월 13-15일: 송크란 축제

 

5월 1일: 노동자의 날
5월 5일: 왕 즉위식의 날
5월 13일: 농부의 날
5월 24일: 비사카부차의 날(술 마실수 없는날)

 
7월 1일: 은행의 날
7월 22일: 아사하부차의 날(술 마실수 없는날)
7월 23일: 부처님 사순절(술 마실수 없는날)

 
8월 12일: 어머니의 날

 

10월 19일: 불교의 날{술 마실수 없는날)
10월 23일: 출라롱콘의 날

 
11월 17일: 로이크라통의 날

 
12월 5일: 아버지의 날
12월 10일: 헌법의 날
12월 31일: 새해 이브

 

※휴일이 주말과 겹치는 경우 다음날이 대체공휴일이 될 수 있습니다.

 


사업자 정보 표시
더존투어(주) | 최은정 | 경기도 고양시 일산동구 마두동 797-2번지 뉴코아백화점 9층 | 사업자 등록번호 : 128-86-16196 | TEL : 02-1600-6578 | Mail : bettertour@naver.com | 통신판매신고번호 : 경기 제5348호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기